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giovedì 10 novembre 2011

Voglia di Dolcezza alle pere e cioccolato

Devo dire che non sono mai stata una fanatica del brutto tempo, ma devo ammettere che quando fa brutto i dolci mi vengono una meraviglia...
sarà per il calore che emanano appena sfornati, 
sarà perchè quando li sento sciogliere in bocca le papille gustative esultano 
come fossero su una meravigliosa isola in mezzo al pacifico, 
sarà che mi dimentico di tutto ciò che c'è fuori...
fatto stà che la domenica passata è stata una giornata fredda ed uggiosa e quale rimedio migliore di una buona torta alle pere e cioccolato?!


Ecco cosa vi serve per realizzarla:

. 200 g. di farina
. 200 g. di cioccolato fondente
. 2 uova
. 180 g. di burro
. 100 g. di zucchero
. 1 bicchiere di latte
. 130 g. di amaretti
. 4 pere
. 1/2 bustina di lievito
. 1 bicchiere di vino bianco o rum
. zucchero a velo

Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine e fatele cuocere in una padella con il vino bianco per 20 minuti. 
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 110 g. di burro; 
separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma quest'ultimi, quindi aggiungete il burro rimasto, lo zucchero, i tuorli 
e lentamente la farina, lo lievito e il latte. 
Mescolate a lungo per amalgamare bene il tutto, tritate gli amaretti, aggiungeteli al composto insieme al cioccolato e mescolate. 
Imburrate uno stampo per dolci e versate metà del composto; 
aggiungete le fettine di pere e ricoprite con l'altra metà dell'impasto.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. 
Lasciate raffreddare la torta per circa 10 minuti senza toglierla dallo stampo, 
poi spolverizzate con zucchero a velo e servite...
aggiungerei accompagnato da un bicchiere di buon Traminer

Da provare!!!

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